善良的上帝,上帝不是善良的吗

vbhYIYTMK89022024-04-10 04:39:22

一、上帝不是善良的吗

上帝不仅是善良的,也是大有慈爱的,上帝是绝对的真理、道路和生命,但上帝又是绝对公义的,他是以每个人的行为报应各人,绝不以有罪为无罪,也绝不以无罪为有罪。世界一切的痛苦,灾难,战争都是人类的自作孽,是人类自己造成的,上帝给了人自由选择的权利,人类选择了罪恶(骄傲、嫉妒、贪婪、仇恨、邪荡、自私、纷争等),悖逆上帝的恩典,因此也就得到了应有的惩罚。不过一切的灾难都是来自魔鬼所为,是魔鬼的控告,上帝允许的。

二、上帝和老天爷是善良的还是坏的

这说明,要么上帝不是万物之主,要么上帝不是万能的。

你说的这些情况,做为证据足够说明这一点。

但是导致这种现象发生的根本原因,只有佛教给解释得很清楚。

一个是缘起性空,一个是三世因果,一个是万法心生。

这些概念都有实证而且任何人都可以亲自实证。

但是基督中上帝这个问题,会让人产生很多疑惑。而且上帝不允许他的子民问关于他的事情。这更让一般人难以接受。自然无法理解这一切的玄奥。

三、上帝有怎样的品质

上帝有很多美好的品质

以西结把耶和华身旁的四个灵体描绘得活灵活现。(以西结书1:4-10)这四个“活物”崇拜耶和华,跟他关系密切,他们的形貌透露出上帝的重要特质。每个活物各有四张脸,就是公牛、狮子、鹰和人的脸。显然,这四张脸正好象徵上帝的四大特质。

在圣经裏,公牛代表力量;牛的确孔武有力,俗语也说,力大如牛。狮子代表公正;狮子以勇猛果敢见称,要伸张公正,也得有勇气才行。鹰的脸代表上帝高瞻远瞩,明察秋毫;因为鹰的目光锐利,远远就能瞄准细小的猎物。人的脸又代表甚麽呢?既然人是按上帝的形像造的,只有人才能反映上帝最主要的特质,就是爱心。(创世记1:26)在圣经裏,我们常常读到上帝怎样显出他的力量、公正、智慧和爱心,我们大可以称之为上帝的四大特质。

四、为什么说天使都是善良的

亲爱的朋友,

天使不都是善良的。

天使中,有蒙上帝成全不再犯罪的圣天使。也就是你所说的良善的天使。这些天使大有能力,顺服上帝,为上帝的国度效劳争战;服侍上帝所要拯救的人,为上帝传话,当一个人得救的时候,天上的使者都欢呼喜乐。他们的元帅,就是上帝,上帝的独生爱子耶稣基督。

而另一部分天使,随从天使长撒旦堕落,成为今天活动在世上的魔鬼。他们也是大有能力,掳掠人心;欺骗人类;诱惑人犯罪;弄瞎人的眼睛;教人邪恶。因为他们的目的就在于使人类与他们一同堕落,称为沉沦灭亡之子。当然,他们也不再是天使了,他们称为污鬼、邪灵、恶魔、魔鬼。

所以朋友,天使不都是良善的。因为“魔鬼也假扮成光明的天使。”

热门标签
    关注我们